Esta semana en el grupo nos hemos tomado un descanso de tanta magdalena, y hemos optado por hacer unas galletas. Yo esta receta no la había hecho nunca y la verdad es que ha resultado estar muy rica, la masa un poco costosa de amasar por llevar tanta mantequilla, pero no hay nada que un poco más de harina no solucione verdad???. Pues nada aquí os dejo unas fotillos y os edito la receta tal cual está escrita.
Espero os gusten...
Ingredientes:
-2 sobres de chocolate instantáneo o de batido de chocolate.
-1 Cucharada de agua caliente.
-225g. de mantequilla blanda.
-140g. de azúcar extrafino y un poco más para espolvorear.
-1 yema de huevo batida ligeramente.
-280g. de harina.
-Sal.
Preparación:
-Vaciar los sobres de chocolate en un bol y verter el agua caliente sin dejar de remover hasta obtener una pasta.
Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclarlos bien con una cuchara de madera. Ir incorporando la yema y la pasta de chocolate mientras batimos. Tamizar la harina y una pizca de sal y remover hasta que no queden grumos. Dividir la masa por la mitad y formar dos bolas. Envolver en papel film y dejarlas en la nevera entre 30 y 60 minutos.
- Precalentar el horno a 190ºC y forrar dos bandejas con papel para hornear.
-Desenvolver la masa y extenderla entre dos hojas de papel para hornear, formando una lámina de 3mm. de grosor. Cortar las galletas con un cortapastas de forma redonda de 5 cm de diámetro. Con otro cortapastas de 3 cm (o un tapón de botella de agua o similar), realizar en el centro una hendidura. Con un palillo de madera, hacer cuatro agujeros en el centro, y colocar los "botones" en las bandejas dejando un poco de distancia entre ellas. Como decoración, espolvorear un poco de azúcar extrafino por encima.
- Hornear entre 10 y 15 minutos, hasta que adquieran consistencia. Una vez fuera del horno, dejar 5 min. en la bandeja y pasar a una rejilla para que terminen de enfriarse.
-2 sobres de chocolate instantáneo o de batido de chocolate.
-1 Cucharada de agua caliente.
-225g. de mantequilla blanda.
-140g. de azúcar extrafino y un poco más para espolvorear.
-1 yema de huevo batida ligeramente.
-280g. de harina.
-Sal.
Preparación:
-Vaciar los sobres de chocolate en un bol y verter el agua caliente sin dejar de remover hasta obtener una pasta.
Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclarlos bien con una cuchara de madera. Ir incorporando la yema y la pasta de chocolate mientras batimos. Tamizar la harina y una pizca de sal y remover hasta que no queden grumos. Dividir la masa por la mitad y formar dos bolas. Envolver en papel film y dejarlas en la nevera entre 30 y 60 minutos.
- Precalentar el horno a 190ºC y forrar dos bandejas con papel para hornear.
-Desenvolver la masa y extenderla entre dos hojas de papel para hornear, formando una lámina de 3mm. de grosor. Cortar las galletas con un cortapastas de forma redonda de 5 cm de diámetro. Con otro cortapastas de 3 cm (o un tapón de botella de agua o similar), realizar en el centro una hendidura. Con un palillo de madera, hacer cuatro agujeros en el centro, y colocar los "botones" en las bandejas dejando un poco de distancia entre ellas. Como decoración, espolvorear un poco de azúcar extrafino por encima.
- Hornear entre 10 y 15 minutos, hasta que adquieran consistencia. Una vez fuera del horno, dejar 5 min. en la bandeja y pasar a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Que chulo estos botones y seguro que riquísimos.
ResponderEliminarUn beso.
¡Me encantan las galletas de botones! Y las tuyas te han quedado muy bonitas.
ResponderEliminarMuchas gracias a las dos y un besitooooo!!!
ResponderEliminarHolitas.
ResponderEliminarTe encontré mientras daba vueltas por aquí y por allá por los blogs, aquí me quedo!!
Un besito
Pues muchas gracias por quedarte wyny jejeje. besosss
ResponderEliminarHola Pipaaa
ResponderEliminarAqui estoy, creo que soy la numero 13........te sigo y vendre mucho a visitarte!!!!!!!!
Estos botones estan super lindos!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
te han quedado preciosas, parecen botonces de verdad.
ResponderEliminarme quedo por tu blog comos seguidora, muchos besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Muchas gracias a todas y me alegro de q os guste.
ResponderEliminarbesosssssssss