miércoles, 9 de mayo de 2012

Semana 45: Magdalenas dia de la Madre

Este Domingo fue el día de la madre, con lo que la magdalena de esta semana había que decorarlas para la ocasión.
La receta era de magdalenas de naranja, pero realmente el reto era el ponerlas bonitas para nuestras mamis y esto es lo que se me ocurrió a mi.




las magdalenas como ya he dicho antes son con aroma de naranja, que me vino muy bien porque tenia unos botecitos que compré en Lidl hace tiempo y que todavía no había estrenado. Entre ellos venían cuatro de naranja y por fin los usé con muy buen resultado, estaban riquisiiimossss con ese saborcito ..



Después pensé en hacer unas mini galletitas de corazón para ponerles un mensajito y unas florecillas de fondant para decorar.



Luego utilicé otra botellita de las del lidl con aroma de almendra amarga para hacer la buttercream y estaba, Mmmmmmmmmmm!!!!.



Y ya solo me quedó montarlo todo... y este fue el resultado, que para mí estupendo jejejejeje.




Y ahora como siempre os dejo la recetilla de las magdalenas por si os animáis a hacerlas que tanto con frosting como sin el, están ricas ricas....





Magdalenas del Día de la Madre.


  Ingredientes:

* 280 gr. de harina blanca.
* Una cucharada de levadura en polvo.
* 1/8 cucharadita de sal.
* 115 gr. de azúcar.
* 2 huevos medianos.
* 250 ml. de leche.
* 6 cucharadas de aceite de girasol u 85 gr. de mantequilla.
* Una cucharadita de extracto de naranja.
* Azúcar glas (para espolvorear).

  Preparación:

- Precalentamos el horno a 200ºC y engrasamos nuestro molde para magdalenas o bien lo preparamos con nuestras cápsulas.

- En un bol tamizamos la harina, la levadura y la sal. Después le incorporamos el azúcar.

- En otro bol batimos ligeramente los huevos, a continuación incorporamos la leche, el aceite o mantequilla y el extracto de naranja.

-  Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos un poco para que queden bien ligados, pero sin trabajar demasiado la masa.

- Repartimos la mezcla entre los moldes, y hornearemos durante unos 20 minutos, o hasta que la masa suba y esté firme y dorada.

- Las dejamos en el molde durante 5 minutos antes de desmoldar.

- Espolvorear con azúcar glas.



Besitosssssssssssssssssssssssssssss

4 comentarios:

  1. Te voy a nombrar reina de las magdalenas ¡eres una artista!

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  2. jejeje, gracias guapaaa. Y sobre todo gracias por pasarte por aqui.

    Un besitoooooooo

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  3. Todo tiene una pinta mmmmmmm buenísima!!
    No conocía tu blog pero desde ahora te sigo. Y te invito a conocer mi blog en www.concorazondeazucar.com Te espero! Un beso! Flor

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  4. Preciosas!!!..y con mucho amor!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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